«Автомобилист» хорош на старте, «Локомотив» разочаровывает

В стартовавшем сезоне КХЛ постепенно появляется какая-то определенность в турнирной таблице. Некоторые записные фавориты не оправдали прогнозы на хоккей и забуксовали, впрочем, переживать болельщикам сильно не надо. К Кубку Гагарина свое эти команды наверняка наверстают. Кое-кто начал сезон очень мощно. Кто-то удивил в отдельных матчах. Иные же сильные клубы откровенно разочаровали.

К последним относится ярославский «Локомотив». Пожалуй, «железнодорожники» к главным фаворитам сезона не относятся, но кроме них все команды набрали хотя бы одно очко. В копилке «Локомотива» баллов пока нет. В защиту ярославской команды можно сказать только то, что она провела всего два матча. Столько же игр в активе «Адмирала», но коллектив из Владивостока два балла набрать умудрился.

СКА и ЦСКА, являющиеся главными фаворитами сезона, по разу успели оступиться. Московские «армейцы» неудачно сыграли на старте чемпионата, отдав победу «Авангарду». Для СКА выезд в Екатеринбург был не самым лучшим за последние годы. Хозяева обыграли команду Кудашова со счетом 5:2.

«Автомобилист», кстати, как и год назад, продолжает штамповать победы на старте. О каких-то затяжных сериях говорить еще рано, но всё же четыре победы в четырех матчах — это очень хороший результат, учитывая наличие перестановок в составе. Стоит напомнить, что в Екатеринбург приезжали не только скромные «Северсталь» и «Витязь», но и весьма мощные СКА с «Металлургом».

Магнитогорский «Металлург», кстати, успел за столь короткий участок сезона сменить тренера. Одна победа в трех матчах заставила руководство отправить в отставку чеха Яндача и заключить контракт с бывшим наставником СКА, сборной России, да и самого «Металлурга», Ильей Воробьевым. Дебют старого нового наставника удачным не вышел — лишь одно очко в Екатеринбурге и проигрыш сопернику в серии буллитов.

На Востоке кроме «Автомобилиста» уверенно начал чемпионат «Авангард». Однако домашнее поражение в игре с череповецкой «Северсталью» испортило впечатление от старта «ястребов». Омскую команду может догнать «Ак Барс» и перегнать «Салават Юлаев», у которых пока сыграно меньше матчей.

На Западе тоже появился свой лидер — это московское «Динамо». «Бело-голубые» одержали три победы в трех стартовых матчах. В том числе и в игре против принципиального соперника, «Спартака». Хорошо начал сезон и подольский «Витязь», который по итогам личной встречи может потеснить с первой строчки «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *