Белодед поделилась эмоциями после выигранного чемпионата мира

Чемпионка мира по дзюдо, семнадцатилетняя украинка Дарья Белодед, рассказала о победном для себя чемпионате.

Чемпионка мира по дзюдо Дарья Белодед рассказала о победном для себя чемпионате мира и о травме, которая помешала ей поехать на чемпионат Европы.

«Подходила к чемпионату миракак к еще одному турниру «Большого шлема». Несобранной была уже после финала, потому что была очень счастлива — из меня выходили эмоции. С этой японкой (действующей чемпионкой Фуной Тонаки. — прим) я уже дважды встречалась в этом году, и оба раза выиграла, но все равно не могла поверить, что стала первой в мире. С чемпионкой Рио-2016, аргентинкой Паулой Парето, волновало то, что она была единственной, с кем я не встречалась. Но много раз пересматривала ее встречи в интернете и подходила к девочкам, которые в тот день ей проиграли, и спрашивала, как с ней лучше бороться.

Узнав жеребьевку, плакала минут двадцать: не могла поверить, за что мне такая сильная оппонентка в первой же встрече (Дистрия Красники из Косово, которая перешла в категорию до 48 кг из 52 -прим)?! Но потом поняла: я же ничего не могу изменить, если уже приехала на этот чемпионат, то должна бороться. Если я сильная, то должна у всех выиграть. Многие друзья говорят, что это соперницы меня боятся и плачут, но я не видела вживую. (Улыбается.)

В прошлом году я выиграла чемпионат Европы, но проиграла «мир», а в этом пропустила чемпионат Европы, но подошла к Баку в идеальной форме.

Из-за какой травмы пропустила чемпионат Европы? На тренировке я, как всегда, боролась с парнем (часто это делаю), сделала бросок, сделала его безумно хорошо — мальчик упал, и голова у него отлетела и ударила мне в челюсть. Я ее сломала. Завязали мне рот на три недели — ела через трубочку. Пропустила чемпионат Европы, не выступала почти полгода. Тяжело готовиться к чемпионату мира, когда так долго не борешься. Перед «Европой» было обидно, потому что я хотела туда поехать, но смирилась и поняла, что это к лучшему.

Я три недели не говорила. Когда сняли крепление, не могла нормально тренироваться: боялась снова удариться — был большой страх. Благодарна родителям, которые меня останавливали и оберегали в нужные моменты. Они тоже переживали. Дали мне какое-то время, чтобы я не боролась с сильными», — рассказала Белодед.

Напомним, Дарья Белодед стала самой юной чемпионкой мира по дзюдо.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *