Бубка: На юношеской Олимпиаде убедились, что у нас хороший потенциал

Президент Национального олимпийского комитета Украины подвел итоги юношеских Олимпийских игр в Аргентине.

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка оценил результаты украинских атлетов на юношеских Олимпийских играх в аргентинском Буэнос-Айресе. Слова президента приводит пресс-служба НОК Украины:

«Горжусь нашими юными олимпийцами! Приятно было видеть, с каким профессионализмом, невероятной самоотдачей и высоким мастерством наши спортсмены выходили на арены соревнований, как они поддерживали друг друга до, во время и после. В Олимпийской деревне и на трибунах олимпийского Буэнос-Айреса не было более дружной и слаженной единой команды, которая искренне и самоотверженно переживала все победы и неудачи, работала на один общий результат. Сам не раз становился свидетелем, с какой настойчивостью украинцы боролись за каждый зачетный балл, метр, секунду. Хочу поблагодарить наших юных олимпийцев за невероятные эмоции радости и чувство гордости, которые они нам подарили на протяжении всех Игр. 23 награды, из которых 7 высшего достоинства – замечательный результат.

Очень важно и то, что для юных спортсменов эти соревнования стали первым форумом такого высокого уровня, бесценным опытом и ценным трамплином для будущего роста и развития. Мы еще раз убедились, что у нас хороший потенциал талантливых атлетов и высококвалифицированных тренеров – замечательный резерв в легкой атлетике, фехтовании, гимнастике, дзюдо, плавании, стрельбе, гребле, борьбе, прыжках в воду, боксе, бадминтоне и других видах спорта. Стоит отметить, что награды в фехтовании, академической гребле, бадминтоне, художественной гимнастике и спортивной акробатике стали дебютным и историческими для Украины за годы выступлений наших спортсменов на юношеских Олимпийских играх.

Главная задача, которая стоит перед страной и всеми спортивными организациями – сохранить и поддержать эту молодежь, которая своими достижениями прославила Украину на весь мир, чтобы уже вскоре – в Токио-2020, Париже-2024 и Лос-Анджелесе-2028 – именно эти одаренные юные атлеты поднялись на олимпийский пьедестал, и в честь их побед поднимался флаг и звучал гимн Украины», — отметил Бубка.

Напомним, что сборная Украины заняла 10-е место в итоговой турнирной таблицы юношеской Олимпиады. Читайте также итоги юношеских Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *