В начислении зарплат футболистам Динамо не нашли нарушений – СМИ

У игроков киевского Динамо низкая официальная заработная плата – от 13 до 20 тысяч гривен в месяц.

Начисления официальной заработной платы футболистов и тренеров киевского Динамо и уплата с нее налогов происходят без нарушений. Таковы результаты внеплановой выездной проверки, которую провели сотрудники Государственной фискальной службы.

Об этом в пятницу, 19 октября сообщает Украинская правда, которая получила ответ ГФС на запрос.

«По результатам проверки нарушений в части начисления, удержания и уплаты налогов и сборов с заработной платы, выплаченной в пользу физических лиц, не установлено», – говорится в сообщении ГФС.

Ранее издание сообщало, что у игроков Динамо низкая официальная заработная плата – от 13 до 20 тысяч гривен в месяц.

На прошлой неделе столичный клуб обнародовал суммы уплаты налогов за 2017 год. Всего сумма уплаченных налогов Динамо составляет 85 млн гривен. Причем, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 10 млн гривен.

Единого социального взноса (ЕСВ) в Динамо было уплачено 12 млн гривен за прошлый год. Военного сбора – 830 тысяч гривен.

Для сравнения в официальной отчетности Шахтера за 2017/2018 год НДФЛ составляет 357 млн ​​гривен, а ЕСВ 473 млн. гривен. Военного сбора Шахтер заплатил почти на 30 млн гривен.

Шахтер и Динамо – единственные украинские клубы, которые обнародуют свою налоговую отчетность.

Ранее экс-президент Динамо Григорий Суркис заявил, что киевский футбольный клуб не продается. Так он отреагировал на слухи о том, что появились желающие приобрести Динамо.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *