Далин провел впечатляющий дебют, дважды забив гол за «Баффало Сейбрз»

В победном матче против «Нью-Джерси Девилз» играющий под первым номером Далин совершил также голевую передачу.

Расмус Далин достаточно долго ждал шанса сыграть против равных, и в пятницу в своем первом матче на турнире новичков Prospects Challenge в HarborCenter предоставил болельщикам «Баффало Сейбрз» возможность подглядеть, чего они могут ждать в этом сезоне.

Защитник не разочаровал: он забил два гола и сделал голевую передачу, проявив уравновешенность и решительность и нанеся победой со счетом 6:4 большой удар по перспективам «Нью-Джерси Девилз».

«Было очень весело играть на глазах всех болельщиков, – сказал Далин. – Было многолюдно и шумно, так что лучше и быть не могло.

Я думаю, самой большой проблемой для меня было вернуться после межсезонья и снова сыграть в настоящий хоккей. Это было весело».

В команде «Баффало Сейбрз», полной талантливых и перспективных игроков, Далин (ростом 6 футов и 2 дюйма (около 190 см) и весом 181 фунт (около 75 кг)) был достопримечательностью. Это была первая игра хоккеиста с тех пор, как он был выбран № 1 на Драфте НХЛ 2018 года.

«[Далин] знает, когда двигаться, а когда нет, а этому трудно научить. У него удивительное чутье, – сказал тренер Крис Тейлор, который тренирует клуб Американской хоккейной лиги «Рочестер Американс» – фарм-клуб «Буффало Сейбрз».

Далин, в паре с Уильямом Боргеном («Рочестер»), забил свой второй гол (4:27) в третьем периоде с отскоком из левого круга, чем вызвал восторг зрителей и дал «Баффало Сейбрз» преимущество в одно очко (5:4). Он отбил шайбу у игрока «Нью-Джерси Девилз», освободил Тейджа Томпсона в средней зоне, и этим способствовал еще одному голу в 12:12, так что счет стал 6:4.

«Многие ребята не забили бы этот второй гол – это был отличный бросок, но многие защитники, вероятно, не смогли бы этого сделать, – сказал Тейлор. – Ему хватило чутья для этого».

В первом периоде Далин был на левом фланге, а потом ударил в правую штангу. Он также великолепно выполнил работу защиты в силовой игре «Баффало Сейбрз», с легкостью завладевая шайбой и давая точные передачи товарищам по команде.

«Эффективная силовая игра – это игра, где быстро перемещается шайба и много голов», – считает Далин.

Болельщики вскочили со своих мест, когда он нейтрализовал крепкого нападающего «Девилз» Райана Шмельцера пройдя по борту в средней зоне.

Прекрасная игра Далина не стала сюрпризом. У него было тридцать хитов и 36 блок-шотов в 41 матче за клуб «Фрёлунда» Шведской элитной серии за последние два сезона.

«Так он и должен играть. Я ожидаю от каждого игрока такой игры», – сказал Тейлор.

Восемнадцатилетний Далин был самым продуктивным защитником среди игроков в возрасте до 18 лет в истории Шведской хоккейной лиги (SHL), высшей профессиональной лиги страны. Он получил 23 очка (8 голов, 15 передач) в течение двух полных сезонов. Далин был назван лучшим защитником на чемпионате мира среди юниоров 2018 года, где он, играя за сборную Швеции, совершил шесть голевых передач. Также он стал самым молодым игроком за последние семь лет в списке основной сборной своей страны на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Дебют Далина был успешным, и для него это было главное в том матче.

«Я очень волновался перед игрой, и здорово, что мы выиграли», – сказал Далин.

Первый гол Далина пришелся на 11:18 второго периода, когда шайба, посланная быстрым броском слева, оттолкнулась от конька защитника «Девилз» Тарика Хаммонда.

«Он сыграл действительно хорошо, и не только потому, что забил пару хороших голов и сделал голевую передачу, но он действительно хорошо работал с шайбой и создал много пространства для других игроков, – сказал нападающий «Баффало Сейбрз» Виктор Олофссон, товарищ Далина по «Фрёлунде» в течение последних двух сезонов. – Я привык видеть такую его игру. Он всегда хочет достичь большего, усердно работает каждый день. Я рад, что он получил этот старт и смог показать ребятам, насколько он хорош на самом деле».

Ну а мы ждем новый сезон НХЛ в октябре и готовимся встречать свежие бесплатные прогнозы на хоккей меньше, чем через месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *