Лень рассказал, от каких команд НБА у него были предложения этим летом

Также центровой Атланты рассказал, какие перспективы в НБА у его партнера по сборной — Михайлюка.

Центровой Атланты и сборной Украины Алексей Лень рассказал, где еще он мог оказаться в это межсезонье, а также объяснил, чем украинские баскетболисты привлекают американские команды.

“Этим летом у меня было сразу несколько предложений. Самой сильной командой был Торонто. Думаю, они выйдут в плей-офф в этом сезоне. Также тренировался с Клипперс.

Вообще, было очень много разговоров, но потом на меня вышли из Атланты, и я понял, что это лучшая возможность для меня. Именно там я смогу получать достаточное количество игровой практики.

Этим летом я провел очень много работы над своими бросками. Баскетбол в НБА меняется, и классические центровые уходят из тактических построений. Теперь каждый должен уметь бросать с дистанции. Пришлось даже перестать пользоваться социальными сетями, так как не хватало времени.

Нынешний баскетбол очень подходит Святославу Михайлюку, так что думаю, у него все получится в НБА. Он отличный шутер, который может бросать с любых поцициях. Раньше из Украины брали только центровых, из-за нашей антропометрии, но сейчас берут и таких парней, как Свят. Значит, наш баскетбол движется в правильном направлении”,- сказал Лень в интервью Федерации баскетбола Украины.

Напомним, что уже 14-го сентября сборная Украины сыграет очередной матч отбора на Чемпионат мира-2019 против Испании.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *