НОК Украины будет выплачивать стипендии медалистам Юношеской Олимпиады

Спортсмены и их тренеры получат около 1 миллиона гривен.

Чемпионы и призеры ІІІ летних Юношеских Олимпийских игр-2018 в аргентинском Буэнос-Айресе, а также их наставники будут получать стипендии от Национального олимпийского комитета Украины.

Всего в течение года в соответствии с решением исполкома НОК спортсмены и тренеры получат около 1 млн грн.

«Для Национального олимпийского комитета поддержка атлетов является приоритетной задачей. Наша политика установления и выплаты стипендий является одним из шагов в этом направлении. Главная задача, которая стоит перед страной и всеми спортивными организациями — сохранить и поддержать молодежь, которая своими достижениями в Аргентине прославила Украину. Уже скоро — в Токио-2020, Париже-2024 и Лос-Анджелесе-2028 — именно эти одаренные юные атлеты имеют шанс подняться на олимпийский пьедестал», — отметил президент НОК Украины Сергей Бубка.

Отметим, что начиная с 2010 года, подобные стипендии Олимпийского комитета получают все медалисты Юношеских Олимпийских игр и Европейских юношеских олимпийских фестивалей.

Напомним, в олимпийском Буэнос-Айресе-2018 юные украинские спортсмены завоевали 23 медали, 7 из которых высшей пробы, 8 серебряных и 8 бронзовых наград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *