Основа сборной Казахстана по биатлону дисквалифицирована

Биатлонистам сборной Казахстана запрещено выступать до вынесения решения.

Международный Союз Биатлонистов (IBU) уведомил Федерацию биатлона Казахстана о временном отстранении девяти спортсменов национальной команды по подозрению в нарушении антидопингвых правил. 

В этот список вошли такие атлеты: Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина-Усанова, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов, Василий Подкорытов. Стоит отметить, что четверка первых в списке — единственные, кто приносил Казахстану очки в прошлом сезоне Кубка мира.

Подозрения и временное отстранение основаны на уголовном расследовании, проводимых в Италии и Австрии. Спорстмены не имеют права принимать участие в соревнованиях под эгидой IBU до окончательного слушания по их делу.

В январе 2017 года итальянская полиция и прокуратура провели обыск номеров спортсменов и тренеров сборной Казахстана перед стартом этапа в Антхольце. Поводом для этого стала выброшенная в мусорный контейнер коробка с использованными медикаментами. 

В феврале 2017 года во время чемпионата мира в австрийском Хохфильцене полиция провела обыски в гостинице, в которой проживала делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. В марте IBU временно отстранила врача сборной Казахстана Хосилбека Тагаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *