ПСЖ в числе фаворитов, но в этом сезоне клуб не выиграет Лигу Чемпионов

Французский «ПСЖ» знают все. Известность к парижанам пришла благодаря денежным мешкам компании Qatar Sports Investments. Клуб сразу же начал подписывать футбольных звезд, при этом их стоимость была последним фактором, на который обращал внимание президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи.

В клубе не скрывают, что масштабные денежные вливания, в первую очередь, направлены на то, чтобы клуб выиграл главный европейский клубный трофей – Лигу Чемпионов. Для этого «ПСЖ» подписал Неймара, сделав его самым дорогим футболистом мира. После этого был трансфер Килиана Мбаппе, которого уже считают вундеркиндом, способным затмить достижения Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Но, если во всех французских футбольных соревнованиях «ПСЖ» не имеет соперников, то в Лиге Чемпионов клуб так ничего и не добился. Кстати, вот актуальное Марафон зеркало, идеальный вариант для ставок на «ПСЖ».

Предлагаем разобраться, почему на европейской арене клуб не имеет достижений.

Победитель без духа победителя

Звездные футболисты и тренеры – далеко не гарантия трофеев. В футболе этому масса примеров. Очень сложно приобрести 11 крутых футболистов, и заставить их в короткий период стать командой, непобедимым коллективом, который будет громить всех и вся. Ярким примером такого подхода является сборная Бразилии, которая имеет просто шикарный состав, но так и не может добиться трофеев.

Так происходит и с «ПСЖ». Владельцы решили, что они могут выиграть Лигу Чемпионов не за счет команды, а за счет денег и мастерства игроков, которых в эту команду приведут. Но, так не бывает. В первую очередь, у клуба нет духа победителя.

Во французском футбольном первенстве команде просто не с кем играть. «ПСЖ» за короткое время добился таких высот, что во Франции просто нет команды, которая могла быть стать для парижан серьезным конкурентом. С одной стороны – это круто, а вот для самого «ПСЖ» — совсем не круто. Дело в том, что не встречая достойного сопротивления среди французских клубов, звездные игроки команды начинают лениться, начинает развиваться синдром шапкозакидательства соперника.

Ярким примером этого может служить нынешняя кампания парижан в групповом этапе Лиги Чемпионов. По именитости футболистов французы на голову превосходили своих основных конкурентов – «Ливерпуль» и «Наполи». Однако из четырех матчей с этими командами сумели выиграть лишь раз.

Это говорит о том, что с настроем у клуба полная беда. И это происходит далеко не в первый раз. Вспомните, в прошлом сезоне парижане противостояли «Реалу» в плей-офф, и считались фаворитами. Но более сыгранные мадридцы полностью уничтожили «ПСЖ» по игре, катком пройдясь по дорогостоящим звездам. А невероятный камбэк «Барселоны»? Конечно, в неудаче можно обвинить судью, но, все равно, где характер, где желание победить, быть лучше?!

Нельзя просто взять пачку денег и победить, так не бывает. Успех необходимо строить последовательно: сначала выиграть чемпионат, потом замахнуться на европейский трофей мелкого значения, дав футболистам почувствовать вкус победы, а затем переходить к попыткам выиграть что-то большее. Постепенно, поэтапно, а не с наскока. В этом беда «ПСЖ», здесь хотят всего и сразу, а в итоге клуб в очередной раз вылетит на ранней стадии плей-офф, заставив весь мир поражаться, что вновь дорогостоящий проект не оправдал надежд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *