Романчук и Черкасова получили свои первые награды НОК

Украинские спортивные лауреаты августа и октября получили в Киеве награды НОК.

Во вторник, 13 ноября, в киевском Олимпийском доме чествовали лауреатов двух спортивных месяцев.

Президент НОК Украины Сергей Бубка вручил награды лучшему спортсмену августа — двукратному чемпиону и серебряному призеру чемпионата Европы по плаванию Михаилу Романчуку, а также чемпионке мира по женской борьбе Алле Черкасовой, которая выиграла номинацию октябре.

Отмечены были также тренер Романчука Петр Нагорный и наставник Черкасовой Алексей Мельник.

«После блестящего августовского выступления на чемпионате Европы Михаил продолжает одерживать победы на международных стартах. В начале ноября на этапах Кубка мира в Пекине и Токио он завоевал соответственно две золотые, серебряную и бронзовую медали. Это очень перспективный пловец, одна из главных наших надежд на олимпийское Токио-2020.

О своих серьезных намерениях по осуществлению заветной олимпийской мечты заявила и Алла Черкасова. Почти 15 лет она шла к этой золотой медали чемпионата мира. В 2010-м она уже была на пьедестале чемпионата мира — тогда завоевала «бронзу». За это время произошло много изменений: Алла стала мамой, накопился опыт, изменились взгляды на жизнь и работу», — такие слова сказал о лауреатах Сергей Бубка.

Со своей стороны, лауреаты спортивных месяцев отметили важность подобных наград на пути к достижению спортивных вершин и поблагодарили за поддержку и внимание Олимпийского комитета. Наши спортивные герои отметили, что главной задачей на сегодня является Олимпиада в Токио-2020 и все свои ближайшие планы спортсмены связывают именно с ней.

Стоит добавить, Михаил и Алла впервые получили звание лучших спортсменов месяцев в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *