УЕФА призвали не разводить Украину и Россию при жеребьевках

В международной организации Sport for all считают, что мероприятия с участием украинских и российских команд могут проходить мирно.

Международная организация Sport for all обратилась к УЕФА с предложением не разводить украинские и российские клубы, а также национальные сборные при жеребьевках на еврокубковые турниры и чемпионат Европы.

Инициаторы такого призыва уверены, что мероприятия с участием украинских и российских команд могут проходить без инцидентов, сообщают Известия.

В организации сослались на недавно проводимый в Москве бой между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым, которые прошел мирно. Кроме того, авторы обращения уверены, что разведение команд лишает турниры спортивного принципа и мешает налаживанию отношений между народами Украины и России.

В УЕФА ответили, что на предстоящей жеребьевке еврокубков в Монако действующие на данный момент правила изменены не будут — клубы из Азербайджана и Армении, России и Украины, Сербии и Косово, Боснии и Герцеговины и Косово, а также Испании и Гибралтара не должны оказаться в одной группе, а процедура жеребьевки квалификации на Евро-2020 будет объявлена на более позднем этапе.

Отметим, российские и украинские команды УЕФА начал разводить в 2014 году, в 2016-м впервые развели национальные сборные Украины и России при жеребьевке группового этапа Евро.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *