Хацкевич: График у Динамо очень жесткий, а проводить серьезную ротацию не получается

Александр Хацкевич считает, что Яблонец и Славию нельзя сравнивать.

Главный тренер киевского Динамо накануне встречи с Яблонцем в Лиге Европы рассказал о напряженном графике киевлян.

«У нас нет другого выбора, хотя выступать через два дня на третий не так уж и просто. Физические силы восстановить легче, а вот наладить эмоциональный фон — это уже другой вопрос. Впрочем, с этим сейчас тоже порядок. Три победы подряд помогли вернуть ребят в нужный тонус.

Некоторые футболисты, с учетом выступления в сборной, провели за минувший месяц по семь—восемь игр. График очень жесткий, а проводить серьезную ротацию особо не получается. Основная нагрузка ложится на плечи, по сути, дюжины исполнителей. Тяжело, но победы всегда придают сил.

Яблонец уже изучили, информации у нас достаточно. Чешская команда показывает силовой футбол. Дисциплина там на хорошем уровне. У чехов есть несколько индивидуально сильных исполнителей, но ставка делается на коллективные действия.

Сравнить их со Славией? Думаю, нет смысла. В Праге больше рослых игроков, хотя в Яблонце тоже ставят на мощного форварда и верховые забросы. Выделяется центральный полузащитник Михал Травник, который ведет игру команды, отдает последний пас, наносит завершающие удары. В этом сезоне у него уже четыре забитых мяча и пять голевых передач», — цитирует Хацкевича Команда 1.

Ранее Хацкевич рассказал, почему Динамо летом не купило нападающего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *