Хэмилтон выиграл свою юбилейную гонку в Формуле-1

Боттас пропустил Хэмилтона к победе на Гран-при России.

Лидер чемпионата Формулы-1 британец Льюис Хэмилтон добыл свою 8-ю победу в сезоне и 70-ю в карьере на Гран-при России, укрепив свое лидерство в чемпионате.

С первой линии в гонке стартовали пилоты Мерседес и они же остались лидерами после старта, хотя Себастьян Феттель здорово стартовал и едва не прошел Льюиса Хэмилтона на первых поворотах.

Главным действующим лицом старта гонки, да и в дальнейшем, стал именинник Макс Ферстаппен. Пилот Ред Булла стартовал 19-м, но спустя 8 кругов после старта поднялся на пятую позицию, а когда лидеры ушли в боксы, Макс вышел в лидеры и пробыл там до 43-го круга из 53.

Из интересного во время пит-стопов лидеров отметим отличную работу Феррари — Феттель поехал в боксы раньше Хэмилтона и сумел опередить соперника, однако Хэмилтон очень быстро вернул себе позицию.

После этого Мерседес дал Боттасу еще какое-то время быть впереди, а затем финну приказали пропустить Хэмилтона. В итоге Льюис прошел Боттаса, а Валттери осталась роль сдерживать Феттеля, что ему в итоге успешно удалось сделать.

Хэмилтон спокойно выиграл гонку, добавил себе еще +10 очков к отрыву над Феттелем в борьбе за чемпионство и теперь между ними 50 очков за 5 гонок до финиша чемпионата.

Результаты гонки:

Кубок конструкторов
Личный зачет пилотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *