Шахтер потерял очки во втором матче чемпионата Украины подряд

Шахтер спасся от поражения в матче с Олимпиком.

Донецкий Шахтер после ничьи со Львовом потерял очки и в матче с Олимпиком — 2:2.

Шахтер вышел вперед уже на 7-й минуте. Мораес после трехходовки с участием Болбата и Тайсона откликнулся на хитрый пас и в касание переправил мяч в сетку ворот Махновского – 1:0.

Однако Олимпик не потерял голову, играл рассудительно и не позволил Шахтеру развить преимущество. А на 7-й минуте второго тайма уже команда Шевчука забила свой гол. Балашов навесил со штрафного, на подборе к мячу успел Пасич, удар которого голевым стал благодаря рикошету от Степаненко – 1:1.

Совсем интересно стало на 66-й минуте. Балашов со штрафного, который сам же и заработал, пробил поверх стенки, Пятов достал мяч, но выбить из ворот его не смог – 1:2.

Окончательно добить Шахтер на 74-й минуте мог его же воспитанник Кольцов, но в контратаке 4 в 2, убрав на замахе Матвиенко, не попал в дальний угол.

Горняки штурмовали ворота Махновского и в итоге добились своего – уже на 93-й минуте. Данченко навесил, Патрик головой, судя по всему, пробивал, но получилась скидка на дальнюю стойку, где караулил неприкрытый никем Мораес – 2:2.

Шахтер — Олимпик 2:2

Голы: Мораес, 7, 90+2 — Е. Пасич, 2, Балашов, 67

Шахтер: Пятов — Данченко, Кривцов, Хочолава (Матвиенко, 27), Исмаили — Майкон, Степаненко (Патрик, 69) — Болбат (Коваленко, 65), Нем, Тайсон — Мораес.

Олимпик: Махновский — Е. Пасич, Гришко, Снурницын, Цымбалюк — Гай,  Ксенз — Политыло, Кольцов (Кравченко, 90+5), Балашов — Дегтярев (Тейшейра, 90+1).

Предупреждения: Степаненко, Майкон, Мораес, Тайсон, Патрик — Кольцов, Махновский, Политыло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *