Покупка яхты Firefly: плюсы минусы и рекомендации

Трудно найти человека, который бы добровольно отказался от приключений, возможности испытать себя и уплыть в море на собственной яхте. Разумеется, такая покупка доступна не каждому, но если  человека есть мечта приобрести яхту, нужно заранее подготовиться к долгожданном дню, рассмотреть лучшие варианты на сайте http://firefly-yachtcharter.com/ и выяснить, какую же яхту действительно стоит приобрести.

Общие характеристики

В 2015 году на рынке появилась невероятная 28-метровая яхта Firefly Mulder 94, которая сразу же завоевала сердца поклонников этого вида транспорта. На многочисленных выставках яхта показала не только безупречные технические характеристики, но завоевала симпатии благодаря совершенному внешнему виду и роскошным интерьерам. Несмотря на то, что яхта считается небольшой, она вмещает 17 тонн топлива, что позволяет выходить на ней в океан и даже пересекать Атлантику без дополнительной заправки.

История создания

Над созданием яхты трудилась целая команда специалистов с мировым именем. Так ее корпус изготовила голландская студия Vripack, а приглашенный дизайнер Франк Лаупман помог сделать судно более современным. В результате плотного сотрудничества свет увидела яхта, которая выглядит и классической, и современной, и брутальной, и небольшой одновременно.

Старания дизайнеров и инженеров были оценены по-достоинству, яхту номинировали на престижную премию International Yacht & Aviation Awards.

Интерьер

Создавая концепт, дизайнеры решили сделать атмосферу внутри яхты максимально домашней, но с налетом «морского шарма», который должен был напоминать, что человек все-таки находится в открытом пространстве, а не в четырех стенах.

Конструкция судна была придумана таким образом, чтобы команда яхты не беспокоила людей, которые на ней отдыхают. С этой целью был сделан закрытый камбуз и отдельный вход на палубу из рулевой рубки.

В отделке интерьера использовалась кожа ската, дерево, стекло и даже кораллы. Благодаря высоким потолкам (2,15 м) и причудливой системе расположения зеркал, пространство внутри яхты кажется огромным.

Эксплуатационные характеристики

Приводят яхту в движение два двигателя Caterpillar C18, мощность каждого из них составляет 1150 л.с., а максимальная скорость — 17 узлов. На борту располагаются танки, общая вместительность которых — 2,5 т. Кроме того, на яхте есть опреснительная установка.

Инженеры особенно гордятся уникальной системой подавления вибрации и шума, благодаря которой путешествие на яхте станет исключительно приятным событием. Единственный минус, который можно заметить в Firefly Mulder 94 — высокая цена, но за качество и комфорт роскошной вещи всегда приходится достаточно много платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *