Творог после тренировки

Творог играет очень важную роль в жизни спортсменов. Он насыщает организм полезными веществами, в том числе молочным белком (так называемый протеин казеин), полезными жирами, медленными углеводами. Не нужно забывать также про кальций, калий, железо, цинк, фосфор, натрий и витамины РР, А и С, которые содержатся в этом продукте. Потому что именно благодаря ним человек чувствует насыщение еще несколько часов после употребления творога. Медленные углеводы, казеин и молочные жиры освобождают энергию для активных действий около 4-5 часов!

Как видите, творог после тренировки имеет множество преимуществ для людей, которые занимаются спортом. Особенно часто они употребляют его после силовых или кардиозанятий. Что это дает?

Зачем употреблять творог после тренировки?

После физических упражнений, после тренировки, организм, как правило, уставший. Он израсходовал свою энергию в зале. Поэтому для того, чтобы ее пополнить, он начинает расщеплять накопившиеся жиры. Это приводит к похудению – то, что в большинстве случаев и надо. Если вы хотите нарастить мышечную массу, нужно пополнить запасы белка. Творог после тренировки – хорошее решение в виду вышеописанных характеристик этого продукта. Употреблять его нужно через час-полтора после занятий. Вы и сбросите лишние килограммы, и запасы энергии возобновите, и поможете мышцам красиво формироваться.

Какой творог после тренировки лучше?

А вот что лучше: жирный или обезжиренный творог, мнения разделяются. Конечно, лишние калории нам не нужны, особенно после тренировки. Но дело в том, что именно натуральные жиры, которые содержаться в данном продукте способствуют усвоению кальция, витаминов и синтезу гормона кальцитриола. Последний как раз и отвечает за сжигание жировых тканей. Решать вам. Но то, что творог после тренировки и не только является частью здорового образа жизни – это факт, который трудно оспорить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *